Aprenda a fazer 10 receitas de cachorro quente para vender e comece um negócio lucrativo no ramo.
O cachorro quente é um tipo de lanche muito consumido e querido por nós brasileiros, ou seja, é uma excelente opção de produto para fazer e vender.
Por isso, reunimos receitas deliciosas com os melhores tipos de cachorro-quente para vender. Confira!
Quais os melhores cachorro-quente para vender?
Existem muitos tipos de cachorro quente, dos mais simples até os mais gourmetizados e todos fazem um verdadeiro sucesso.
Os mais tradicionais levam apenas pão de hot dog, salsicha, ketchup, mostarda e batata palha. Para deixar o hot dog ainda mais gostoso, as receitas brasileiras sempre levam um molho de tomate especial.
O tempero do seu molho de tomate é o que vai determinar se seu cachorro quente é saboroso ou não. Por isso, capriche nos temperos na hora de prepará-lo, use alho, cebola, um pouco de pimenta, salsinha e os temperos que mais gosta de utilizar.
Os acompanhamentos também fazem uma grande diferença, os que mais se destacam são:
- Purê
- Milho
- Catupiry ou Cheddar
- Molhos especiais
- Bacon
- Vinagrete
Agora, descubra quais são os melhores cachorro-quente para fazer e vender.
Cachorro-quente tradicional
Essa receita é uma versão de hot dog simples, muito prática de fazer e deliciosa.
Ingredientes:
- 10 pães para hot dog
- 10 salsichas
- 1 cebola pequena
- 400 gramas de molhos de tomate
- 2 dentes de alho
- Azeite
- Sal e tempero a gosto
- Batata palha
- Ketchup e mostarda para servir
Modo de preparo:
- Numa panela coloque água e leve para ferver. Então, quando começar a ferver coloque as salsichas e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Nesse meio tempo prepare o molho. Pique a cebola, o alho e depois coloque em uma panela com um pouco de azeite, quando começar a dourar acrescente o molho de tomate, sal e os temperos da sua preferência.
- Deixe o molho cozinhar por cerca de 10 minutos, desligue e adicione as salsichas.
- Corte e abra o pão, coloque a salsicha e um pouco de molho. Finalize com a batata palha. Sirva com ketchup e mostarda.
Cachorro-quente especial
Esta receita é uma versão ainda mais gostosa, alguns acompanhamentos adicionais que deixam o cachorro-quente ainda mais saboroso.
Ingredientes:
- 10 pães para hot dog
- 10 salsichas
- 1 cebola pequena
- 400 gramas de molhos de tomate
- 2 dentes de alho
- Azeite
- Sal e tempero a gosto
- Batata palha
- Purê de batata
- 1 lata de milho
- Cheddar ou catupiry
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque água e leve para ferver. Então, quando começar a ferver coloque as salsichas e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Enquanto isso, prepare o molho. Pique a cebola, o alho e depois coloque em uma panela com um pouco de azeite, quando começar a dourar acrescente o molho de tomate, sal e os temperos da sua preferência. Cozinhe o molho por cerca de 10 minutos, desligue e adicione as salsichas.
- Para a montagem, corte o pão, passe uma camada generosa de purê, coloque a salsicha e um pouco de molho, adicione o milho. Em seguida, coloque o cheddar ou catupiry e finalize com a batata palha.
Cachorro-quente no pote
Uma versão super prática de preparar e deliciosa. Esta receita rende em média 8 potes de 250ml.
Ingredientes:
- 5 pães para hot dog
- 10 salsichas com molho
- 1 kg de purê de batata
- 200 gramas de maionese
- 1 lata de milho
- Cheddar ou catupiry
- Batata palha
Modo de preparo:
- Corte os pães e as salsichas em rodelas.
- Para a montagem coloque um pouco de pão no fundo do pote, depois coloque um pouco de maionese, adicione um pouco de milho, uma generosa camada de salsicha e mais uma camada de purê.
- Cubra com um pouco de cheddar ou catupiry e finalize com a batata palha.
Cachorro-quente de forno
O cachorro-quente de forno é como uma torta, tem uma massa leve e um recheio delicioso. Uma ótima opção para vender em porções individuais ou em marmitinhas de aluminio.
Ingredientes da massa
- 480 ml de leite
- 240 gramas de farinha de trigo
- 2 ovos
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Ingredientes do recheio
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 10 salsichas cozidas
- 1 tomate picado
- 1 pimentão picado
- 1 lata de milho
- Azeitonas picadas
- 1 molho de tomate
- Sal e tempero a gosto
Modo de preparo:
- Bata o leite, a farinha, o fermento, os ovos e metade do queijo parmesão no liquidificador, até misturar bem. Reserve.
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione o pimentão, o tomate, o milho e as azeitonas picadas.
- Depois, junte o molho de tomate acrescente o sal e os temperos de sua preferência.
- Coloque as salsichas picadas em rodelas, misture bem e desligue o fogo.
- Unte um recipiente ou uma assadeira com manteiga e farinha. Depois, despeje metade da massa preparada e espalhe bem.
- Adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Finalize com queijo parmesão.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourada.
Cachorro-quente no pão francês
Muitas pessoas não gostam muito da textura do pão de hot dog e uma boa opção é oferecer esta versão também.
Para isso, prepare a nossa receita de cachorro-quente tradicional ou especial e na hora da montagem utilize o pão francês no lugar do pão de hot dog.
Cachorro-quente na bisnaguinha
A versão mini faz sucesso nas festas de aniversário, também é uma excelente opção para as crianças.
Para preparar o cachorro-quente na bisnaguinha utilize uma de nossas receitas que ensinamos acima, cachorro-quente tradicional ou especial. Na hora da montagem substitua o pão de hot dog pela bisnaguinha e recheie com meia salsicha.
Além disso, você pode utilizar mini pão francês. Com essas duas opções o sucesso será ainda maior.
Cachorro-quente vegano
Uma opção diferenciada e super saborosa para atender o público vegano e vegetariano.
Ingredientes
- 10 pães de hot dog
- 10 cenouras baby cozidas (ao dente)
- 5 colheres de sopa de molho shoyu
- 5 colheres de molho de tomate
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão picado
- Azeite
- Sal e temperos a gosto
- Batata palha
Modo de preparo:
- Numa frigideira grande refogue a cebola, o alho e o pimentão com um pouco de azeite.
- Quando dourar adicione o molho shoyu e o molho de tomate. Tempere a gosto e cozinhe por uns 5 minutos.
- Em seguida, junte as cenouras cozidas e misture bem no molho.
- Por fim, monte os hot dogs, coloque uma cenoura baby, um pouco do molho e finalize com a batata palha.
Cachorro-quente prensado
O cachorro quente prensado fica muito saboroso. Nessa versão é possível fazer a nossa receita de cachorro-quente tradicional e adicionar queijo para ficar ainda mais saboroso. Então, depois de montar o hot dog, basta prensá-lo.
Cachorro-quente de linguiça
Uma excelente opção para pessoas que não comem salsicha, fica uma delícia. Nessa versão você pode preparar a receita de cachorro-quente simples ou especial que ensinamos e substituir as salsichas por linguiças.
Cachorro-quente gourmet
O cachorro-quente gourmet é uma versão ainda mais saborosa, feita com ingredientes selecionados, ou seja, além dos ingredientes tradicionais do hot dog, são adicionados ingredientes especiais. Por exemplo: maionese artesanal, molhos diferenciados, bacon e queijo.
Conclusão
Agora que você aprendeu essas versões dos melhores cachorro-quente para vender, corre para fazer o seu e ganhar uma renda extra.
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Formada em Gastronomia e apaixonada pelo mundo da Confeitaria. Carol atua na área há 8 anos, começou fazendo doces artesanais, trabalhou em padarias, teve sua própria loja de confeitaria e ministrou aulas em grandes escolas de gastronomia.