Confira 7 receitas deliciosas de cachorro quente gourmet para vender e comece um negócio lucrativo na área.
Já ensinamos por aqui algumas receitas de cachorro-quente tradicionais e hoje trouxemos os melhores cachorro quente gourmet para fazer e vender. Confira!
Quais os melhores cachorro-quente gourmet para vender?
O cachorro-quente gourmet é a versão melhorada do tradicional hot dog, ou seja, é composto pelos ingredientes padrões e mais alguns adicionais que vão deixar o lanche ainda mais gostoso.
Os molhos especiais, as maioneses artesanais são o grande diferencial desses tipos de cachorro quente gourmet para vender, por isso, capriche neles.
Além disso, outros ingredientes que se destacam são os queijos gratinados, queijos cremosos e bacon crocante. Outro ponto importante é selar o pão na chapa ou frigideira para dar aquele saborzinho delicioso de pão tostado.
Confira essa receita base de maionese caseira que você pode adicionar em seus hot dogs:
Ingredientes:
- Óleo
- 2 gemas
- Sal
- Pimenta do reino
- 3 colheres de maionese Dijon
Modo de preparo:
- No liquidificador coloque as gemas, o sal, a pimenta, a mostarda e 200 ml de óleo.
- Comece a bater e vá adicionando mais óleo, se necessário, até atingir a textura cremosa de maionese.
Use esta maionese como base e prepare versões diferentes adicionando azeitonas, cheiro verde, queijo, pimentas, picles e o que mais desejar.
O mais importante é montar hot dogs mais elaborados e agregar valor ao produto, para ele ser gourmet. Confira abaixo as melhores opções e comece a produzir!
Cachorro-quente gourmet de bacon
Ingredientes
- 10 pães de cachorro quente
- 10 salsichas
- 300 gramas de queijo cheddar
- 300 gramas de bacon em cubos
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Cozinhe as salsichas por 10 minutos. Nesse meio tempo frite o bacon em outra panela, até ficar bem crocante.
- Em seguida, doure a parte interna dos pães na frigideira.
- Então adicione as salsichas, o queijo cheddar, e o bacon. Finalize com parmesão ralado.
Cachorro-quente gourmet medalhão
Ingredientes
- 10 pães de cachorro quente
- 10 salsichas
- 150 gramas de queijo
- 200 gramas de queijo prato fatiado
- 2 pacotes de bacon em tiras
- Picles fatiado a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe as salsichas por 10 minutos. Nesse meio tempo, doure a parte interna dos pães na frigideira.
- Então, corte as salsichas e recheie com tiras de queijo prato. Em seguida, enrole o bacon das salsichas e leve numa grelha ou na frigideira até dourar todo o bacon.
- Recheie o pão com catupiry, com o medalhão de salsicha e finalize com picles.
Cachorro-quente gourmet de gorgonzola
Ingredientes
- 10 pães de cachorro quente
- 10 salsichas
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 100 gramas de creme de leite
- 300 gramas de queijo gorgonzola
- Batata palha para finalizar
Modo de preparo:
- Cozinhe as salsichas por 10 minutos.
- Enquanto isso, prepare o creme de gorgonzola. Desmanche o queijo com um garfo, depois coloque em uma panela o queijo, o requeijão e o creme de leite. Leve ao fogo baixo até formar um creme leve e grosso.
- Em seguida, doure a parte interna dos pães em uma frigideira.
- Então, comece a montagem. Recheie o pão com salsicha, com creme de queijo de gorgonzola e finalize com a batata palha.
Cachorro-quente gourmet de pizza
Ingredientes
- 10 pães de cachorro quente
- 10 salsichas
- 1 molho de tomate
- 2 dentes de alho
- Meia cebola pequena picada
- Temperos de sua preferência
- Sal a gosto
- Queijo muçarela
- Tomate em rodelas
- Manjericão fresco ou Orégano
Modo de preparo:
- Cozinhe as salsichas por 10 minutos. Nesse meio tempo doure o alho e a cebola, junte o molho, os temperos e o sal. Cozinhe o molho um pouco, desligue e depois adicione as salsichas.
- Em seguida, doure a parte interna dos pães em uma frigideira. Depois, recheie com duas fatias de queijo, com a salsicha, um pouco de molho, coloque algumas rodelas de tomate e finalize com manjericão ou orégano fresco.
Cachorro-quente gourmet recheado feito no forno
Ingredientes
- 10 pães de cachorro quente
- 10 salsichas
- 1 molho de tomate
- 1 tomate picado
- Meia cebola pequena picada
- Salsinha a gosto
- Temperos de sua preferência
- Sal a gosto
- Queijo muçarela
- Ketchup e mostarda
Modo de preparo:
- Em um recipiente coloque o molho de tomate, a cebola picada, o tomate picado, a salsinha, o sal e temperos a gosto. Misture muito bem.
- Abra as salsichas ao meio, depois pegue uma fatia de queijo enrole e recheie as salsichas com o queijo. Coloque o molho numa travessa, adicione as salsichas com o queijo virado para cima, para gratinar e leve ao forno para assar por 20 minutos.
- Enquanto isso, doure os pães na frigideira. Por fim, recheie o lanche e finalize com ketchup e mostarda.
Cachorro-quente gourmet mexicano
Ingredientes
- 10 pães de cachorro quente
- 10 salsichas
- 2 abacates picados (avocado)
- 3 tomates picados
- Meia cebola roxa pequena picada
- Temperos de sua preferência
- Sal a gosto
- 1 limão
- Catupiry
- 1 pacote de Doritos
Modo de preparo:
- Cozinhe as salsichas por 10 minutos. Em seguida, doure a parte interna dos pães em uma frigideira.
- Depois, prepare o guacamole. Junte os abacates, os tomates e a cebola picada. Tempere com limão, sal e com os temperos da sua preferência.
- Recheie os pães com a salsicha, com a guacamole, finalize com bastante catupiry e Doritos picado.
Cachorro-quente gourmet de calabresa
Ingredientes
- 10 pães de cachorro quente
- 10 salsichas
- 300 gramas de cream cheese
- 300 gramas de calabresa em cubos
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Primeiro, cozinhe as salsichas por 10 minutos. Nesse meio tempo, frite a calabresa em outra panela, até ficar bem crocante.
- Em seguida, doure a parte interna dos pães na frigideira.
- Então adicione as salsichas, o cream cheese e a calabresa. Finalize com parmesão ralado.
Conclusão
Agora que você já conheceu os melhores cachorros-quente gourmet para vender você pode expandir ainda mais o seu negócio, se profissionalizar e faturar ainda mais.
Por fim, se esse post te ajudou de alguma forma, deixe um comentário abaixo!
Formada em Gastronomia e apaixonada pelo mundo da Confeitaria. Carol atua na área há 8 anos, começou fazendo doces artesanais, trabalhou em padarias, teve sua própria loja de confeitaria e ministrou aulas em grandes escolas de gastronomia.