Como Fazer Poke Havaiano de Salmão? 

Você já tentou diversas receitas de salmão, mas ainda não encontrou aquela que realmente conquista seu paladar? Não se preocupe, pois estamos aqui para apresentar a solução perfeita: a receita de poke havaiano de salmão.

Esta receita é uma excelente opção para sua refeição. Combinando salmão, marinado em temperos exóticos, combinados com ingredientes frescos e coloridos que resulta num prato principal que traz saciedade e frescor. Sendo uma boa opção para inovar.

Como Fazer Poke Havaiano de Salmão

Neste artigo, vamos compartilhar passo a passo como preparar essa iguaria de forma simples e rápida, para que você possa desfrutar de uma refeição incrível no conforto da sua casa.

O que você irá precisar para cozinhar poke havaiano de salmão 

Para preparar o seu Poke Havaiano de Salmão, precisará dos seguintes ingredientes:

  • 100g de Salmão Fresco em cubos pequenos
  • 75g de arroz japonês 
  • 1/2 pepino japonês fatiado
  • Cenoura ralada em tiras
  • 1/2 abacate ou avocado
  • 10ml de vinagre de arroz
  • 10ml de óleo de gergelim
  • Pitada de sal
  • Pitada de açúcar
  • Gergelim preto ou dourado 

Outras opções para adicionar em seu Poke:

  • Manga em cubos pequenos 
  • Cebola roxa fatiada
  • Cebolinha
  • Tomate cereja 

Use sua imaginação e inove no preparo.

Como fazer poke havaiano de salmão de forma simples e rápida 

Poke é uma refeição fácil e que combina com diversos ingredientes, sendo bastante prática e rápida. Acompanhe o modo de preparo:

  1. Prepare o arroz japonês com 80ml de água
  2. Fatie o pepino japonês com a faca ou manolin
  3. Rale a cenoura 
  4. Corte o abacate ou avocado em pequenos cubos 
  5. Corte o salmão em pequenos cubos
  6. Misture vinagre, sal e açúcar e adicione o pepino fatiado nesta mistura
  7. Adicione o óleo de gergelim no salmão em cubos e deixe descansar por um tempo
  8. Para montar seu Poke, adicione o arroz um bowl ou tigela, organize o salmão, o pepino, o abacate e a cenoura.
  9. Finalize com gergelim por cima do salmão.

Cozinhe

Antes de começar a montagem do seu Poke Havaiano é preciso cozinhar o arroz, pois ele é a base do nosso preparo. Numa panela adicione em partes iguais de arroz e água e espere cozinhar até estar macio

Corte os ingredientes

Como o próprio nome diz, o Poke consiste em seus ingredientes cortados em pequenos pedaços, é o passo que identifica o prato e influencia diretamente na sua apresentação

Ingrediente como Abacate ou Avocado, você pode cortá-los em fatia compridas e não tão finas, outros ingredientes como o pepino você pode usar um manolin para deixar fatias bem finas.

Corte o salmão em pequenos cubos

Deixe marinar

O grande diferencial do Poke é deixar alguns ingredientes marinando, o que traz muito sabor e suculência. Após cortar o salmão, adicione o óleo de gergelim marinando para acentuar os sabores. Faça o mesmo com o pepino, após fatiá-lo, adicione vinagre, sal e açúcar de deixe por um tempo.

Montagem

Para montagem do seu delicioso Poke, você irá adicionar o arroz cozido numa tigela ou num bowl, após isso, arrumando os demais ingredientes um ao lado do outro, e por fim, finalize com gergelim por cima do salmão.

O que não pode faltar no poke havaiano de salmão? 

Para você cozinhar o melhor Poke é necessário ter ingredientes de qualidade, como um bom corte de filé de salmão, temperar bem todos os ingredientes e caprichar nas marinadas, pois elas realçam os sabores. Poke é uma refeição muito saborosa que aceita diversas combinações, principalmente de frutas e vegetais que remetem ao frescor, então não hesite em inovar.  Por fim, caso tenha alguma dúvida ou tenha uma receita que gostaria de ver, deixe nos comentários.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima