Você já tentou diversas receitas de salmão, mas ainda não encontrou aquela que realmente conquista seu paladar? Não se preocupe, pois estamos aqui para apresentar a solução perfeita: a receita de poke havaiano de salmão.
Esta receita é uma excelente opção para sua refeição. Combinando salmão, marinado em temperos exóticos, combinados com ingredientes frescos e coloridos que resulta num prato principal que traz saciedade e frescor. Sendo uma boa opção para inovar.
Neste artigo, vamos compartilhar passo a passo como preparar essa iguaria de forma simples e rápida, para que você possa desfrutar de uma refeição incrível no conforto da sua casa.
Conteúdo
O que você irá precisar para cozinhar poke havaiano de salmão
Para preparar o seu Poke Havaiano de Salmão, precisará dos seguintes ingredientes:
- 100g de Salmão Fresco em cubos pequenos
- 75g de arroz japonês
- 1/2 pepino japonês fatiado
- Cenoura ralada em tiras
- 1/2 abacate ou avocado
- 10ml de vinagre de arroz
- 10ml de óleo de gergelim
- Pitada de sal
- Pitada de açúcar
- Gergelim preto ou dourado
Outras opções para adicionar em seu Poke:
- Manga em cubos pequenos
- Cebola roxa fatiada
- Cebolinha
- Tomate cereja
Use sua imaginação e inove no preparo.
Como fazer poke havaiano de salmão de forma simples e rápida
Poke é uma refeição fácil e que combina com diversos ingredientes, sendo bastante prática e rápida. Acompanhe o modo de preparo:
- Prepare o arroz japonês com 80ml de água
- Fatie o pepino japonês com a faca ou manolin
- Rale a cenoura
- Corte o abacate ou avocado em pequenos cubos
- Corte o salmão em pequenos cubos
- Misture vinagre, sal e açúcar e adicione o pepino fatiado nesta mistura
- Adicione o óleo de gergelim no salmão em cubos e deixe descansar por um tempo
- Para montar seu Poke, adicione o arroz um bowl ou tigela, organize o salmão, o pepino, o abacate e a cenoura.
- Finalize com gergelim por cima do salmão.
Cozinhe
Antes de começar a montagem do seu Poke Havaiano é preciso cozinhar o arroz, pois ele é a base do nosso preparo. Numa panela adicione em partes iguais de arroz e água e espere cozinhar até estar macio
Corte os ingredientes
Como o próprio nome diz, o Poke consiste em seus ingredientes cortados em pequenos pedaços, é o passo que identifica o prato e influencia diretamente na sua apresentação
Ingrediente como Abacate ou Avocado, você pode cortá-los em fatia compridas e não tão finas, outros ingredientes como o pepino você pode usar um manolin para deixar fatias bem finas.
Corte o salmão em pequenos cubos
Deixe marinar
O grande diferencial do Poke é deixar alguns ingredientes marinando, o que traz muito sabor e suculência. Após cortar o salmão, adicione o óleo de gergelim marinando para acentuar os sabores. Faça o mesmo com o pepino, após fatiá-lo, adicione vinagre, sal e açúcar de deixe por um tempo.
Montagem
Para montagem do seu delicioso Poke, você irá adicionar o arroz cozido numa tigela ou num bowl, após isso, arrumando os demais ingredientes um ao lado do outro, e por fim, finalize com gergelim por cima do salmão.
O que não pode faltar no poke havaiano de salmão?
Para você cozinhar o melhor Poke é necessário ter ingredientes de qualidade, como um bom corte de filé de salmão, temperar bem todos os ingredientes e caprichar nas marinadas, pois elas realçam os sabores. Poke é uma refeição muito saborosa que aceita diversas combinações, principalmente de frutas e vegetais que remetem ao frescor, então não hesite em inovar. Por fim, caso tenha alguma dúvida ou tenha uma receita que gostaria de ver, deixe nos comentários.
Formada em Gastronomia e apaixonada pelo mundo da Confeitaria. Carol atua na área há 8 anos, começou fazendo doces artesanais, trabalhou em padarias, teve sua própria loja de confeitaria e ministrou aulas em grandes escolas de gastronomia.