Hoje vamos apresentar 15 ideias incríveis e muito saborosas de pão com linguiça para vender.
Disponibilizamos várias receitas que vão te ajudar a ter um negócio de sucesso, descubra agora quais os melhores pães com linguiça para vender e fazer renda extra.
Quais as melhores receitas de pão com linguiça?
O pão com linguiça é uma excelente opção de lanche para comercializar, pois além de ser super saboroso, é prático de fazer e você pode oferecer vários tipos de acompanhamentos que vão agregar ainda mais valor e sabor ao produto.
Para entrar nesse ramo não é preciso investir muito e você consegue comercializar facilmente mesmo sem ter um estabelecimento fixo.
Confira agora os tipos de pão com linguiça para vender e várias receitas que são sucesso de vendas:
1. Pão com linguiça toscana
O pão com linguiça tradicional é feito com pão francês e linguiça toscana. Pode ser servido com algum tipo de molho, maionese, catchup e mostarda.
Essa versão de lanche é mais simples e por isso é muito prática de preparar. Veja o que você vai precisar:
Ingredientes
- 5 pães franceses
- 5 gomos de linguiça tipo toscana
- 5 colheres de maionese
- Orégano
Modo de preparo:
- Frite as linguiças numa frigideira ou asse em uma grelha.
- Corte os pães ao meio, passe 1 colher de maionese em cada pão.
- Coloque a linguiça cortada ao meio, depois finalize com um pouco de orégano.
2. Pão com linguiça calabresa
O pão com linguiça calabresa é outra receita muito prática e muito saborosa. Você pode servir simplesmente a linguiça no pão ou colocar alguns adicionais.
Nessa versão você pode fazer linguiça acebolada, vai deixar o lanche ainda mais saboroso e com certeza vai ser um sucesso.
3. Pão com linguiça e vinagrete
Os pães com linguiça e vinagrete fazem sucesso em muitas padarias e por isso é uma excelente opção para ter em seu cardápio.
Faça um bom vinagrete, com bastante tomate, cebola e capriche no tempero. A combinação de sabores do vinagrete e do tradicional pão com linguiça é realmente espetacular.
4. Pão caseiro com recheio de linguiça
Outra excelente opção são os pães caseiros e fazer uma opção com recheio de linguiça vai deixar o pãozinho ainda mais gostoso. Confira o que você vai precisar para fazer:
Ingredientes da massa
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 50 ml de água morna
- 40 gramas de açúcar
- 550 gramas de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 100 gramas de manteiga derretida
- 3 ovos
- 1 gema e 5 ml de água para pincelar
Ingredientes do recheio
- 1 dente de alho picados
- 1 cebola média picada
- Azeite
- 400 gramas de linguiça calabresa defumada sem pele em cubinhos
- Azeitonas verdes picadas a gosto
- 200 gramas de queijo muçarela picado
Modo de preparo:
- Primeiro dissolva o fermento na água morna, adicione o açúcar e 2 colheres de sopa de farinha. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
- Passado esse tempo, adicione o leite, a manteiga e os ovos, mexa bem.
- Aos poucos, junte a farinha e misture até incorporar os ingredientes.
- Em seguida, transfira para uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa homogênea.
- Modele a massa em formato de círculo e transfira para uma tigela untada com óleo, passe um pouco de óleo na superfície da massa , cubra a tigela com plástico filme e deixe fermentar por 1 hora.
- Enquanto isso, prepare o recheio. Doure o alho e a cebola no azeite. Em seguida, acrescente a linguiça, frite até começar a dourar.
- Espere esfriar um pouco e junte o restante dos ingredientes. Misture bem e reserve.
- Passado o tempo de descanso, divida a massa em 2 partes e abra cada uma com o rolo até obter 2 retângulos.
- Espalhe o recheio sobre as massas estendidas e enrole-as como um rocambole.
- Coloque cada pão em uma forma de bolo inglês untada com manteiga, cubra e deixe fermentar por mais 30 minutos.
- Pincele a gema e asse em forno médio pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos ou até os pães dourarem.
5. Pão com linguiça, mostarda e mel
Para os fãs de receitas agridoces, a clássica mostarda e mel pode ser uma ótima opção para você oferecer em seu cardápio.
Faça o seu próprio molho usando mostarda, mel, azeite, sal e pimenta do reino moída.
6. Pão com linguiça e chimichurri
Essa versão de lanche também é muito conhecida como choripan, um lanche clássico muito consumido na Argentina e no Uruguai.
O molho de chimichurri vai agregar sabor e vai deixar o lanche suculento e molhadinho.
7. Pão com linguiça e catupiry
Outra opção que faz sucesso é o pão com linguiça e catupiry. O queijo catupiry vai trazer muita cremosidade para o lanche.
O catupiry combina com linguiça calabresa, toscana e até de frango. Ou seja, nessa versão você consegue oferecer até 3 opções de lanche só trocando o tipo de linguiça.
Além disso, você pode colocar molhos e outros adicionais que vão deixar o lanche ainda mais saboroso.
8. Pão na chapa com linguiça e queijo
O pão na chapa já é gostoso por si só, então você provavelmente já deve imaginar o quão saborosa é essa versão de lanche. Para fazer essa delícia você vai precisar de:
Ingredientes
- 4 mini baguetes
- 4 gomos de linguiça tipo toscana
- 4 fatias de muçarela
- 4 colheres de manteiga ou margarina
- Cheiro verde
- Maionese
Modo de preparo:
- Primeiro remova a capa das linguiças e coloque-as num recipiente. Em seguida, pique e junte a muçarela, misture também o cheiro verde e reserve.
- Corte os pães ao meio, passe manteiga e leve a frigideira ou na chapa para selar.
- Em seguida, coloque em um dos lados a linguiça já misturada com o queijo. Aperte bem com auxílio de uma colher. O recheio deve grudar no pão.
- Leve a metade do pão recheado para fritar na frigideira e frite até dourar o recheio.
- Passe um pouco de maionese na outra metade do pão e depois monte o lanche.
9. Pão com linguiça apimentada
Essa versão é especialmente para o público que adora uma pimenta. É possível encontrar opções de pimentas apimentadas em supermercados e também fazer o seu próprio molho de pimenta para temperar as linguiças.
Outra excelente opção é fazer um molho caseiro de pimenta para servir dentro do pão, fica uma delícia também e os fãs de pimentas vão gostar.
10. Pão com linguiça e quatro queijos
Aqui você pode utilizar um mix de queijos que vão trazer um sabor espetacular para o lanche.
Uma boa combinação de queijos é juntar o queijo provolone, o parmesão, a muçarela e o queijo gorgonzola.
11. Pão de alho com linguiça
Uma versão de pão de alho que vem fazendo sucesso nos churrascos brasileiros e que pode ser uma excelente opção para vender é o pão de alho com linguiça.
Nessa versão você pode utilizar um pão de alho pronto ou fazer o seu próprio molho de alho reutilizar numa baguete. Vale a pena também adicionar queijo e temperos para ficar ainda mais saboroso.
12. Pão com linguiça para petisco
O pão com linguiça para petisco é uma ótima opção para vender em bares e como entradas em restaurantes.
Trata-se de um pão com linguiça no formato de uma torrada, além de ficarem lindos, ficam deliciosos. Confira o que você vai precisar para fazer:
Ingredientes
- 4 unidades de pão francês
- 4 gomos de linguiça tipo toscana
- 4 fatias de muçarela
- Cheiro verde
Modo de preparo:
- Remova a capa das linguiças e coloque-as num recipiente. Em seguida, pique e junte a muçarela, o cheiro verde e misture bem. Reserve.
- Corte os pães em fatias, depois coloque um pouco de recheio em cada fatia, distribua as fatias em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 25 minutos ou até dourarem.
13. Pão com linguiça e manteiga de ervas
O tradicional pão com linguiça servido com uma deliciosa manteiga de ervas. A manteiga proporciona um sabor espetacular para o lanche.
Nessa versão vale a pena fazer a sua própria manteiga, utilizando creme de leite fresco. Basta bater na batedeira, depois saborizar com ervas frescas e um pouco de sal.
14. Pão com linguiça e maionese verde
A maionese caseira faz sucesso em qualquer tipo de lanche e no pão com linguiça não seria diferente.
Faça sua própria maionese artesanal e ofereça mais de uma opção para o seu cliente. Dessa forma, terá um grande diferencial.
15. Hambúrguer de linguiça
O hambúrguer de linguiça também faz sucesso e é muito simples de fazer, confira:
Ingredientes
- 5 gomos de Linguiça Toscana
- 1 colher de farinha de Trigo
- Cheiro Verde
- Azeite a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 pães de Hambúrguer
- 2 fatias de queijo
- Alface a gosto
Modo de preparo:
- Primeiro, faça um corte em cada linguiça, retire a massa da linguiça e coloque em um recipiente. Adicione um pouco de farinha de trigo até dar liga, junte o azeite, a pimenta do reino e o cheiro verde. Misture bem.
- Modele 2 hambúrgueres e depois leve para fritar. Quando os hambúrgueres estiverem fritos, coloque queijo por cima para derreter.
- Corte os pães ao meio, coloque folhas de alface e os hambúrgueres com queijo.
Conclusão
Definitivamente, fazer pão com linguiça é um bom negócio e agora que você já sabe quais os pães com linguiça fazer para vender, corre para fazer sua renda extra.
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Formada em Gastronomia e apaixonada pelo mundo da Confeitaria. Carol atua na área há 8 anos, começou fazendo doces artesanais, trabalhou em padarias, teve sua própria loja de confeitaria e ministrou aulas em grandes escolas de gastronomia.