10 Receitas de Sobremesas de Natal para Vender e Obter Renda Extra 

Se você está procurando opções de sobremesas de Natal para vender, confira este post, pois ele vai te ajudar! 

Você vai descobrir a melhor forma de fazer sobremesas de Natal para vender. Reunimos 10 opções de receitas deliciosas que fazem sucesso!

Receitas de Sobremesas de Natal para Vender e Obter Renda Extra 

Opções de sobremesas de natal para vender e fazer renda extra 

Opções de sobremesas de natal para vender e fazer renda extra 

A melhor forma de fazer sobremesas de Natal para vender é escolher algumas sobremesas clássicas, como mousses, tortas, pavês, panetone, entre outras, e prepará-las com ingredientes de qualidade, de maneira que sejam atraentes visualmente e claro saborosas. 

Para vender as sobremesas, é possível utilizar plataformas online como redes sociais, marketplaces de culinária e delivery e até mesmo participar de feiras ou eventos de Natal. Também é importante estabelecer um preço justo para as sobremesas, levando em consideração o custo dos ingredientes, o tempo de preparação e o lucro desejado.

Agora que você já sabe o que é necessário para fazer sobremesas de Natal e vender, confira 10 opções deliciosas de sobremesas que são sucesso de vendas no Natal!

1. Mousse de Oreo 

Mousse de Oreo 

Essa Mousse de Oreo é uma excelente opção para fazer e vender. Tem como base um brigadeiro de Oreo, onde adicionamos um pouco de chantilly para suavizar a textura e deixar a sobremesa ainda mais gostosa.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1 pacote de biscoito Oreo
  • 1 pacote de mini biscoito Oreo para decorar 
  • 200 ml de chantilly gelado

Modo de preparo: 

  • Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga e metade dos biscoitos picados. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar. Coloque em um prato, cubra com plástico filme e leve à geladeira para esfriar.
  • Nesse meio tempo, bata o chantilly até firmar e depois acrescente o restante dos biscoitos picados. Reserve.
  • Quando o recheio esfriar, junte o chantilly batido e misture até incorporar bem.
  • Monte a mousse numa travessa e finalize decorando a superfície da mousse com pacote de mini biscoito Oreo.

2. Torta holandesa

A torta holandesa é uma das tortas que mais faz sucesso e deixa qualquer mesa de Natal ainda mais linda, por isso não pode ficar de fora do seu cardápio. A receita leva 2 tipos de cremes super saborosos, que não deixam o recheio com gosto forte de manteiga, confira!

Ingredientes 

Creme I

  • 400 ml de leite
  • 20 gramas de amido de milho
  • 3 gemas 
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Creme II

  • 150 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente 
  • 1 lata de cremes de leite, sem soro 
  • 1 lata de leite condensado
  • 12 gramas de gelatina sem sabor

Base

  • 300 gramas de biscoito maisena
  • 100 gramas de manteiga ou margarina
  • Cobertura
  • 300 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo, picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito Calipso

Modo de preparo:

  • Primeiro prepare o creme 1, coloque o leite numa panela e leve para aquecer. Nesse meio tempo, junte numa tigela grande o amido, as gemas e a baunilha, misture bem. Logo depois que o leite aquecer, coloque aos poucos em cima da mistura anterior, mexendo sempre para incorporar.  
  • Então, volte a mistura para a panela e cozinhe até engrossar. Em seguida, coloque o creme num recipiente coberto com plástico filme encostado, leve à geladeira para esfriar.
  • Depois, comece a preparar o creme 2. Comece hidratando a gelatina. Reserve.
  • Então, na batedeira bata a manteiga até ficar bem fofa, logo depois coloque o leite condensado, creme de leite e bata por até incorporar.  
  • Nesse meio tempo, derreta a gelatina, mexa bem para esfriar. Em seguida, coloque no creme e bata até misturar. 
  • Por fim, reduza a velocidade da batedeira, junte o creme 1 e bata até ficar homogêneo. Logo depois, leve o creme para gelar. 
  • Agora, prepare a base. Triture os biscoitos e derreta a manteiga, logo depois junte os dois ingredientes e misture bem.  
  • Para a cobertura derreta o chocolate no micro-ondas por 30 segundos, mexa e repita o processo até derreter completamente. Logo depois, junte o creme de leite e misture bem. 
  • Monte a torta numa forma redonda de fundo removível (20 cm) coloque a base de biscoitos no fundo da assadeira, pressione bem.  
  • Em seguida, coloque os biscoitos Calipso em toda a lateral da assadeira com a parte de chocolate para fora.
  • Então, coloque o recheio, alise a superfície e depois finalize com a cobertura de chocolate. Logo depois, leve para gelar por no mínimo 4h para firmar bem, antes de desenformar. 

3. Sobremesa de bombom Sonho de Valsa

Outro sucesso de vendas são os bombons na travessa e essa versão feita com Sonho de Valsa é realmente espetacular e prática de fazer.

Ingredientes 

  • 400 gramas de chocolate branco 
  • 200 gramas de creme de leite
  • 200 gramas de doce de leite
  • 200 gramas amendoim
  • 200 ml de chantilly gelado 
  • 10 bombons Sonho de Valsa

Modo de preparo:

  • Derreta o chocolate no mircro-ondas de 30 em 30 segundos.
  • Quando o chocolate estiver completamente derretido, adicione o creme de leite e misture bem. Em seguida, junte o doce de leite e mexa até incorporar. Então, junte o amendoim, misture bem e leve o creme para gelar.
  • Nesse meio tempo, bata o chantilly até firmar e pique os bombons. Adicione metade dos bombons no chantilly e reserve a outra metade para decorar.
  • Junte o recheio no chantilly, monte o doce num recipiente e finalize decorando a superfície com os bombons picados.

4. Pavê de baunilha com geleia de frutas vermelhas

O pavê é uma sobremesa típica do Natal e você pode ir além do tradicional e adicionar biscoitos, frutas e oleaginosas para deixar o que já é bom ainda mais gostoso. 

Ingredientes 

  • 4 gemas 
  • 50 gramas de amido de milho 
  • 1 litro de leite 
  • 40 gramas de manteiga 
  • 160 gramas de açúcar
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha 
  • 1 pacote de biscoito maizena ou de leite
  • 300 gramas de frutas vermelhas congeladas
  • 4 morangos para decorar

Modo de preparo:

  • Primeiro misture em um recipiente as gemas e o amido, reserve.
  • Logo após, coloque numa panela o leite, a manteiga e metade do açúcar. Leve para aquecer até começar a ferver. Em seguida, despeje sobre a mistura de gemas e amido, mexendo bem para que as gemas não cozinhem.
  • Volte a mistura para a panela e leve ao fogo para cozinhar. Quando começar a engrossar cozinhe por mais 2 minutos. Coloque a baunilha, misture até incorporar e depois leve a geladeira para esfriar.
  • Nesse meio tempo prepare a geleia, coloque as frutas vermelhas e a outra metade do açúcar e leve para cozinhar até ficar com consistência de geleia. Deixe esfriar.
  • Depois que tudo já estiver frio, monte no recipiente de sua preferência, faça uma camada de creme de baunilha, uma camada de biscoito e uma camada de geleia de frutas vermelhas. Decore com morangos.

5. Brownie de Natal

Brownie de Natal

Esse brownie fica muito charmoso e chama atenção da clientela. Tem formato de guirlanda por isso combina muito com essa época do ano. Uma receita prática, deliciosa e que faz sucesso!

Ingredientes

  • 3 ovos 
  • 80 gramas de açúcar 
  • 150 gramas de chocolate meio amargo (barra)
  • 45 gramas de manteiga 
  • 15 gramas de cacau em pó 
  • 75 gramas de farinha de trigo 
  • 1 pitada de sal 
  • 75 gramas de gotas de chocolate
  • 200 ml de chantilly
  • 20 gramas de leite em pó 
  • Corante verde alimentício
  • Confeitos de Natal para decorar 

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180° C. Em seguida, unte uma forma redonda de bolo caseiro ou de pudim com manteiga ou utilize spray desmoldante.
  • Então, numa tigela misture os ovos e o açúcar e reserve.
  • Em seguida, derreta a manteiga e misture no chocolate até derreter completamente. Logo após, despeje a mistura sobre os ovos batidos e mexa até incorporar bem.
  • Adicione o cacau em pó, a pitada de sal, a farinha e as gotas de chocolate. Misture.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve para assar por cerca de 25 minutos. Então, comece a fazer o teste do palito, ele deverá sair sujo como uma massinha e não líquido.
  • Deixe o brownie esfriar. Enquanto isso, prepare o chantininho, bata o chantilly com o leite em pó e depois que firmar adicione algumas gotas de corante verde e misture bem.
  • Coloque a cobertura num saco de confeitar com um bico pitanga, decore a superfície do brownie e depois finalize com os confeitos.

6. Panetone recheado de doce de leite com nozes

Panetone recheado de doce de leite com nozes

Fazer panetone recheado com certeza é uma excelente opção para fazer e vender. Você pode encontrar um bom fornecedor de panetone e oferecer várias opções de recheios para os seus clientes. 

Ingredientes 

  • 1 panetone de 500 gramas 
  • 395 gramas de leite condensado
  • 200 gramas de doce de leite
  • 100 gramas de creme de leite
  • 50 gramas de nozes + para decorar

Modo de preparo:

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem.
  • Então, leve ao fogo e cozinhe até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Com auxílio de uma faca faça um corte no topo do panetone até o fundo, em formato de círculo, reserve a tampa para fechar.
  • Então, recheie o panetone, coloque a tampa, espalhe um pouco de recheio ou doce de leite na superfície e decore com nozes picadas.

7. Manjar

O manjar é outra opção de sobremesa muito tradicional no Natal, receita fácil e deliciosa. Confira!

Creme de Coco

  • 150 gramas de coco ralado
  • 1 litro de leite
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 6 colheres de sopa de amido de milho

Calda

  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 200 gramas de ameixa
  • 500ml de água

Modo de preparo:

  • Primeiro, leve ao fogo o leite, o coco ralado, o leite de coco, o açúcar, o amido de milho e mexa até começar engrossar. Cozinhe por mais dois minutos, até formar um mingau grosso.
  • Em seguida, transfira para uma forma de pudim untada com óleo e leve à geladeira até firmar.
  • Enquanto isso, prepare a calda. Numa panela coloque o açúcar e a água e deixe ferver até formar um caramelo, não precisa mexer.
  • Depois que começar a ferver, coloque as ameixas e misture bem. Desligue e deixe esfriar.
  • Desenforme o manjar e finalize com a calda.

8. Torta gelada sensação

Torta gelada sensação

Essa torta é deliciosa e muito simples de fazer. Uma receita com ingredientes simples, lucrativa e sucesso de vendas.

  • 1 leite condensado 
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1 suco de morango 
  • 12 gramas de gelatina sem sabor 
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado 
  • 200 gramas de biscoito sabor chocolate
  • 80 gramas de manteiga ou margarina

Modo de preparo:

  • Triture os biscoitos de chocolate até formar uma farofa. Em seguida, junte a manteiga derretida e misture bem. Forre o fundo de uma assadeira de 20 cm.
  • Então, na batedeira bata o chantilly até firmar, em seguida, junte o leite condensado, o creme de leite e o suco de morango. Bata até incorporar bem. 
  • Enquanto isso, hidrate a gelatina e adicione no recheio sensação. Coloque 

9. Gelatina colorida

Um clássico de Natal, que além de ser uma sobremesa muito saborosa é prática de fazer e deixa qualquer mesa ainda mais bonita.

Ingredientes

Gelatinas

  • 8 gelatinas, duas de cada sabor (Limão, uva, morango e abacaxi)
  • 250 ml de água fria para cada sabor de gelatina
  • 250 ml de água morna para cada sabor de gelatina

Creme

  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de l leite em pó
  • 12 gramas de gelatina sem sabor

Modo de preparo: 

  • Primeiro prepare as gelatinas, coloque 250 ml de água morna em um recipiente. Em seguida, coloque o pó das duas gelatinas de limão e mexa para dissolver. Junte 250 ml de água fria e misture bem. Então, coloque em um recipiente que seja baixo e leve para gelar por no mínimo 3 horas. Repita o processo com as outras gelatinas. 
  • Depois que as gelatinas firmarem prepare o creme. Primeiro, hidrate a gelatina com 4 colheres de água. Deixe descansar por 2 minutos, depois aqueça a gelatina no micro-ondas por 20 segundos.  
  • Depois, bata no liquidificador o leite, leite condensado, creme de leite, leite em pó e a gelatina sem sabor. Reserve. 
  • Por fim, corte as gelatinas em cubos, coloque com cuidado em uma travessa grande, misture delicadamente e depois coloque o creme batido por cima. Mexa delicadamente para distribuir melhor os sabores e leve na geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. 

10. Mousse de chocolate

Mousse de chocolate

Outra opção deliciosa que todo mundo adora é a mousse de chocolate, essa versão leve uma ganache de chocolate meio amargo e chantilly batido.

Ingredientes

  • 200 gramas de chocolate meio amargo (barra)
  • 100 gramas de creme de leite
  • 200 ml de chantilly batido

Modo de preparo: 

  • Pique o chocolate e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
  • Então, junte o creme de leite e misture bem. Por fim coloque o chantilly batido aos poucos, mexendo delicadamente. 
  • Sirva a mousse gelada.

Conclusão 

Definitivamente, vender sobremesas de Natal é uma ótima oportunidade de negócio para quem gosta de cozinhar e tem habilidades culinárias. Para isso, além das receitas é necessário ter conhecimento sobre preparação de receitas, aprender a precificar e vender seus produtos.

Por fim, se você gostou desse artigo ou se ele te ajudou, deixe um comentário abaixo!

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